• Охранник карельской больницы спустил с лестницы больного

    Сотруднику охранного предприятия, работавшему в больнице Петрозаводска, не понравился вид привезенного скорой помощью человека. В итоге охранник спустил пациента с лестницы, рассказал «360» очевидец по имени Денис.

    «Я приехал навестить дедушку в больницу. И на входе в больницу лежит мужчина, все через него перешагивают. Я зашел, подошел к охраннику, говорю: „У вас на входе лежит мужчина“. А он: „Тебе больше всех надо? Возьми и забери его, если тебе так надо. Он нам не нужен“. Я говорю: „Как понять — не нужен? Он у вас лежит у учреждения!“. А он мне: „Да, не нужен. Умрет — ничего страшного, в морг отправим. Никаких проблем!“», — рассказал собеседник.

    Денис предупредил, что вызовет полицию. По его словам, после слова «полиция» охранник засуетился и куда-то исчез. Пациенты, которые стали свидетелями разговора, подтвердили, что лежащего на улице человека привезла скорая, регистратура стала его оформлять, но подошел охранник, схватил больного под мышку и выбросил на улицу.

    «Через две минуты прибежала медсестра, стала говорить, что медики ничего не знали про этого больного и во всем виновата охрана. Пациента посадили в кресло-каталку и увезли. Приехала полиция, все записали, попросили меня не удалять видео», — закончил рассказ Денис.

    Главврач больницы Алексей Хейфец рассказал «360», что он не в курсе ситуации и ему придется поднимать видеозаписи из больницы.

    «Будем связываться с ЧОП, который нас охраняет. Сейчас не готов вам ничего сказать. Я сейчас озадачу охрану, будем искать концы — кто он, что он, где он. В больницу в сутки доставляют порядка 200 человек. Осматривают врачи, если есть показания для госпитализации, больных госпитализируют. Если нет показаний — идут на амбулаторное лечение. Мы будем разбираться», — пообещал главврач.