• 5 новых беби-боксов откроются в перинатальных центрах МО в 2016 году

    Единственный в регионе люберецкий беби-бокс уже спас жизни 23 младенцев.
    5 новых беби-боксов откроются в перинатальных центрах МО в 2016 году
    Следующая новость

    Пять новых беби-боксов откроются в перинатальных центрах Подмосковья в 2016 году, сообщил Андрей Воробьев в прямом эфире телеканал "360" 25 февраля.

    "К сожалению, у нас в России бросают детей. И были разные случаи, когда находили малышей и в урне, и в мусорке, и в неподобающих местах. По сути, новорожденных убивали. Метод, который апробирован в Люберцах [использование беби-боксов], показывает, что опыт, когда мать может анонимно отдать ребенка, работает", - считает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Глава региона сообщил, что люберецкий беби-бокс уже спас жизни 23 младенцев. Из-за того, что система беби-боксов работает, было дано поручение о создании этих специально оборудованных мест в пяти перинатальных центрах, которые откроются в МО в 2016 году.

    "И развернулась острая дискуссия о том, нужны ли такие беби-боксы. Стали говорить, что вдруг мы их откроем, и туда начнут сваливать детей. Но мы считаем, что нет такой зависимости. И я дал команду, во всех пяти перинатальных центрах, которые мы откроем в этом году, везде будут открыты беби-боксы, чтобы такую возможность предоставить. Я хочу сделать акцент, что в таком раннем возрасте у нас усыновление идет без проблем. Есть очередь людей, желающих усыновить новорожденных", - сказал Андрей Воробьев.

    9 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил Детскую районную больницу №3 в Люберцах, в этом лечебном заведении установлен единственный в Подмосковье беби-бокс для детей-подкидышей. За два года с его помощью удалось спасти жизнь более 20 младенцев. Читать далее>>
     

    Следующая новость