• Охотившегося за детьми «борца с геями» проверит Центр «Э»

    Тимур Булатов хотел бороться с геями-школьниками, а будет вынужден отвечать перед центром по борьбе с экстремизмом. Активист нашел фото детей с символикой ЛГБТ и разослал данные о них в школы и полицию.

    Питерского активиста Тимура Булатова, объявившего себя борцом с половыми извращениями, проверит центр по противодействию экстремизму МВД России. Об этом сообщил сайт Znak.com со ссылкой на эксперта Межрегионального центра прав человека Никиту Томилова.

    Булатов заявил, что ведет деятельность по выявлению несовершеннолетних, которые, по его мнению, стали жертвами пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Он сказал, что располагает необходимыми данными об учениках 14 школ в Свердловской области.

    По данным E1.ru, он нашел в соцсетях детей, на страницах которых были изображения с символикой ЛГБТ, и отправил информацию о них в полицию и школы. Из-за его действий к директору вызвали маму 13-летней школьницы и школьника из Верхней Пышмы.

    «Когда мы спросили причину собрания, нам ответили, что ученица нашей школы, по мнению окружающих, пропагандирует однополые отношения и суицид. Знаю, что это девочка, которая учится примерно в восьмом классе», — цитирует издание ученика той школы, куда направил предупреждение Булатов.

    Директор школы из Верхней Пышмы заявил, что после получения материалов руководство спросило у детей, их ли это страницы, и поставило в известность родителей. Директор заверил, что никаких мер репрессивного характера не проводилось.

    Никита Томилов подал заявление в управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу. По его мнению, действия Булатова подпадают под сразу несколько статей: разжигание ненависти и вражды, неправомерный доступ к компьютерной информации и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

    Это не первый случай, когда Булатов объявляет себя борцом за безопасность россиян. В 2016 году он подал иск о запрете Facebook в стране. По его мнению, соцсеть якобы нарушает законодательство о защите данных российских пользователей, а также распространяет «аморальные и антисемейные идеологии».