facebook_pixel
  • 21 ноября 2019, 22:17

    Охота на человека. Во Франции собаки загрызли беременную женщину

    Во Франции беременную женщину загрызли собаки — то ли охотничьи, то ли дикие. Назревает огромный скандал. Брижит Бардо призвала запретить охоту по всей стране до конца сезона. Подробности — в материале «360».

    Охота на человека. Во Франции собаки загрызли беременную женщину

    Тело 29-летней Элизы Пиларски обнаружил в лесу ее муж Кристоф. Женщина, находившаяся на шестом месяце беременности, позвонила супругу около полудня, сообщив, что ее покусали собаки.

    В лесу близ городка Вилле-Котере она гуляла с одной из своих собак породы американский стаффордширский терьер. Это бойцовая порода. Кристоф сначала обнаружил ее машину, а затем нашел личные вещи — жилет и шарф.

    Во время поисков он также встретил охотника на лошади.

    «Я объяснил ему, что я ищу свою беременную жену с собакой, он сказал: „Хорошо“ и продолжил свой путь», — заявил муж Элизы.

    Во время поисков он подзывал пса Кертиса, тот отозвался, мужчина вышел на его лай.

    Перед собой Кристоф увидел стаю из примерно 30 собак, которые подошли к нему, но не проявляли агрессии. Вскоре он заметил Кертиса, который сидел у какого-то дерева. Кристоф спустился и понял, что деревом был живот его жены.

    Вскрытие показало, что Элиза Пиларски умерла от кровопотери из-за множественных укусов головы и рук.

    Полиция взяла образцы ДНК у свыше 90 охотничьих собак в округе, чтобы проверить их на причастность к смерти Пиларски. Также анализы взяли у пяти собак, которыми владела погибшая.

    Источник фото: Facebook

    Ужасная смерть француженки подняла вопрос об использовании собак для охоты. Актриса Брижит Бардо, возглавляющая фонд защиты животных, призвала отозвать все охотничьи лицензии в стране до конца сезона.

    При этом французская охотничья ассоциация отмечает, что причастность охотничьих собак к смерти Элизы не доказана.

    Ветеринарный врач Антуан Бувресс считает, что собаки — дикие или охотничьи — напали на француженку из-за ее пса, который не был на поводке.

    «Если охотничья собака решила отреагировать на нападение, все остальные автоматически последовали за ней. Это называется эффектом стаи», — сказал специалист.

    Инцидент произошел в воскресенье 17 ноября в лесном массиве Рец, в котором обитают множество диких животных, включая оленей и лисиц.