• Охлобыстин отреагировал на удаление рекламы Microsoft со своим участием

    Российский актер Иван Охлобыстин рассказал, почему компания Microsoft удалила рекламный ролик «Пара полезных советов от Ивана Охлобыстина о том, как защитить свой компьютер». Об этом сообщил «Пятый канал».
    Охлобыстин отреагировал на удаление рекламы Microsoft со своим участием

    Видео залили на YouTube 19 ноября. Но его удалили оттуда меньше, чем через месяц. Кроме того, Microsoft убрал с сайта фотографии с Охлобыстиным.

    Компания вкратце объяснила ситуацию: «Microsoft поддерживает принципы многообразия и инклюзивности в каждом аспекте своей работы». По версии российских СМИ, на это решение повлияли резкие высказывания актера о ЛГБТ-сообществах.

    Охлобыстин отреагировал на удаление рекламного ролика.

    «Что касается исключения из Microsoft — у них же уходит продукт, он будет продаваться через дистрибьютера. Поэтому для них совершенно бесполезна эта реклама», — заявил Иван Охлобыстин.

    Он отозвался о сотрудниках московского офиса Microsoft как о прекрасных ребятах. Они самостоятельно организовали съемки ролика. Актер назвал их дилетантами, но оценил уровень вовлеченности в рабочий процесс. По его словам, компания умеет набирать сотрудников.

    Кроме того, он выразил надежду, что их никто не будет ругать за пустые денежные траты.

    Ранее Иван Охлобыстин называл геев «живой опасностью» детям. Он предложил «запихивать их в печку». Актер также выступил за возвращение в Уголовный кодекс статьи за «мужеложество».