• Суд огласил приговор главе УСБ СК полковнику Максименко

    Мосгорсуд озвучил приговор в отношении бывшего главы Управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, которого обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил корреспондент «360».
    Суд огласил приговор главе УСБ СК полковнику Максименко

    Максменко приговорили к 13 годам строгого режима. Также его обязали выплатить штраф в 165 миллионов рублей. Кроме того, бывшему госслужащему запрещено занимать руководящие должности в течение трех лет.

    Сотрудники ФСБ в июле 2016 года арестовали полковника Максименко, его заместителя Александра Ламонова и экс-заместителя главы ГСУСК Москвы Дениса Никандрова. Их подозревали в получении 500 тысяч евро за освобождение правой руки Шакро Молодого — Итальянца (Андрей Кочуйков) из СИЗО.

    Через год ФСБ возбудила второе дело. В нем говорилось, что взятку давали не в евро, а в долларах.Также стало известно, что средства перечислял не Шакро Молодой, а бизнесмен из его окружения — Олег Шейхаметов. В связи с открывшимися обстоятельствами, следователи выделили это дело в отдельное производство против Максименко.


    Максименко также обвиняли в получении 50 тысяч долларов от бизнесмена из Петербурга Бадри Шенгелия за помощь в возбуждении уголовного дела о краже у него дорогих часов марки Hublot (к слову, на официальном сайте этого бренда даже не указана цена на товары из-за их высокой стоимости).