• «Официант, суши!»: Красноярские школьники требуют модернизации столовых

    Красноярское управление образование отчиталось о том, что в школах города резко сократилось количество жалоб на качество питания. Однако среди тех, которые все-таки были, оказались очень неожиданные пожелания. Какие именно, узнал корреспондент «360».
    «Официант, суши!»: Красноярские школьники требуют модернизации столовых

    Помимо стандартных: «остывшие завтраки и обеды», «низкое качество блюд» и «закрытость столовых от глаз родителей», в Управлении образования рассказали, что школьники просили нанять официантов и дополнить меню японской кухней.

    «Конечно, дети порой удивляют своими запросами: кому суши, кому официантов, некоторые без майонеза жить не могут. „Сервируйте белыми скатертями и салфетками“, — было и такое требование. Но организация питания школьников не может выходить за рамки тех продуктов, которые учащимся положены, поэтому школьным столовым приходится сегодня серьезно прорабатывать меню, чтобы всем угодить», — рассказали в ведомстве.

    «Работу над ошибками» администрация проводит регулярно. В образовательных учреждениях меняют персонал, оборудование и поставщиков питания. Японские «унаги маки» в школах если и будут, то очень не скоро, но шашлыки, фитнес-салаты и бургеры в некоторых столовых уже есть.

    В ведомстве добавили, что одним из наиболее популярных предложений среди детей и родителей сейчас является введение системы безналичного расчета, чтобы школьники могли не носить с собой наличность. Претензии по ценовой политике там также готовы принять и обсудить.