facebook_pixel
  • 14 июля 2018, 15:38

    Официант отсудил компенсацию у популярного кафе в Красноярске

    В Красноярске молодой человек отсудил компенсацию у своего бывшего работодателя. Кафе «Перцы» выплатит красноярцу более 11 тысяч рублей. Об этом сообщил медиа‐портал «Столица 24».

    Официант отсудил компенсацию у популярного кафе в Красноярске

    Известно, что парня уволили из-за сокращения штата зимой 2017 года. Молодой человек не получил зарплату и положенное выходное пособие. После бывший официант встал на учет в СЗН. Больше денег от кафе молодому человеку не досталось.

    Парень решил обратиться в суд. Однако Свердловский районный суд не удовлетворил его иск. Ведомство посчитало, что его не признавали официально безработным, так как молодой человек не явился вовремя для регистрации. Также суд обосновал, что вторую зарплату он не получил, так не уведомил работодателя по почте, а явился лично.

    Официант подал апелляционную жалобу. Ее рассмотрел Красноярский краевой суд и вынес вердикт, что бывший работодатель обязан выплатить компенсацию за второй месяц. Истец получит10 125 рублей, и 1000 рублей за моральный вред.


    В Красноярске местный житель помылся в необычном месте. Неизвестный совершил гигиенические процедуры прямо посреди улицы. Видео с этим случаем быстро набрало популярность в социальной сети.