• 13 июня 2019, 21:25

    Одной из сестер Хачатурян предъявили окончательное обвинение

    Следователи предъявили Ангелине Хачатурян обвинение в окончательной редакции. Статья у девушки осталась той же «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сама Ангелина Хачатурян своей вины не признала. Об этом «360» рассказал ее адвокат Алексей Паршин.
    Одной из сестер Хачатурян предъявили окончательное обвинение

    По словам юриста, в обвинительном заключении говорится, что причиной убийства стали действия потерпевшего. «Следователи описали какие многолетние издевательства пережили сестры. Сексуальное и физическое насилие», — отметил он.

    Адвокат заявил, что его подзащитная свою вину не признала и указала на то, что только оборонялась от действий своего отца — Михаила Хачатуряна.

    Самим обвинением адвокат недоволен. Он пояснил, что рассчитывал или на переквалификацию наказания или что вообще дело прекратят.

    «У следствия множество доказательств преступлений Михаила Хачатуряна. И в том числе то, что девочкам был причинен вред не только физическому, но и психическому их здоровью», — заявил Алексей Паршин. Он особо подчеркнул, что намерен обжаловать эти обвинения в прокуратуре.

    Старше сестре Крестине и младшей Марии, окончательные обвинения предъявят завтра.

    Ранее племянник убитого Михаила Хачатуряна Арсен заявил, что все обвинения сестер в адрес их отца — это просто выдумка, чтобы оправдать себя. Он пояснил, что его семья провела ряд независимых экспертиз. По их результатам выяснилось, что в показаниях сестер есть несостыковки. По словам Арсена, раны девушки нанесли себе сами, а после заявили, что это была самооборона от отца.

    Михаила Хачатуряна убили в июле прошлого года в доме на Алтуфьевском шоссе, где он жил. По подозрению в убийстве полицейские задержали трех его дочерей. Девушки признали свою вину. Они сказали, что пошли на этот шаг из-за многолетних издевательств и насилия со стороны отца. Сестер арестовали, а после отправили в изолятор.

    Осенью суд изменил меру пресечения на домашний арест. Девушек поселили раздельно и запретили им общение друг с другом. После последний пункт наказания отменили и с разрешения следователей сестрам разрешили дневные прогулки. Однако им все также запрещено пользоваться мобильными телефонами, выходить в интернет и гулять в вечернее и ночное время.