facebook_pixel
  • 04 мая 2015, 06:01

    Одного из "Ночных волков" обязали покинуть шенгенскую зону

    Байкер в добровольном порядке покинет Европу по решению суда.

    Член байкер-клуба "Ночные волки" Юрий Васильев покинет шенгенскую зону по решению суда Германии, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официальный блог клуба. Байкер прибыл в ФРГ из Финляндии, после чего ему были предъявлены обвинения в незаконном пересечении государственной границы.

    "Судья обязал Юрия Васильева покинуть зону Шенгена не позднее 5 мая в добровольном порядке. Все обвинения в незаконном пересечении границы, в разжигании вражды, организации митинга - сняты. Юрия сопроводят в порт и организуют отправку обратно в Финляндию, откуда он и прибыл в Германию", - цитирует информагентство сообщение блога.

    В байкер-клубе отметили, что график движения по странам Европы был официально и заблаговременно согласован. Несмотря на это Юрия Васильева сняли с парома, следующего из  Хельсинки (Финляндия) в Травемюнде (Германия).

    Ранее сообщалось, что в воскресенье вечером участников мотопробега задержали в Германии. Полиция заблокировала машины организаторов, журналистов и одного из мотоциклистов. Это произошло в 50-ти километрах от Мюнхена. Официальное основание - проверка документов. Позднее "Ночным волкам" разрешили продолжить мотопробег по Европе, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Напомним, мотоколонне удалось въехать в Германию через Австрию. Часть "Ночных волков" поехала из Братиславы по другому маршруту. Воссоединиться участники пробега планируют в Праге накануне Дня Победы.