• 07 июня 2018, 07:25

    «Одна голова хорошо, а две лучше»: мэр Красноярска высказался о предстоящей прогулке с Варламовым по городу

    Глава Красноярска Сергей Еремин прокомментировал свое решение принять участие в проекте известного блогера «Прогулка с мэром». О своей задумке урбанист Илья Варламов сообщил накануне в своем Facebook, и одной из первых на его предложение откликнулась именно красноярская администрация. Источник «360» рассказал подробности.
    «Одна голова хорошо, а две лучше»: мэр Красноярска высказался о предстоящей прогулке с Варламовым по городу

    У меня видение такое: город — наш дом, почему мы должны стыдиться его? Наша задача, наоборот, впитать максимальное количество информации и постараться реализовать ее

    Сергей Ереминмэр Красноярска.

    Идею блогера мэр воспринял позитивно. По его словам, это будет хороший и полезный опыт для них обоих поскольку Варламов «въедливо относится к городской среде», а у главы Красноярска есть свое видение развития города, и он готов прислушаться к экспертному мнению урбаниста.

    Вопросов с подвохом Еремин не боится. Кроме того, он признался, что очень уважает Варламова.

    «Какие могут быть каверзные вопросы? Есть они, — надо слушать. Я, наоборот, к его мнению очень хорошо отношусь. Одна голова хорошо, а две точно лучше. Даже если каверзные вопросы есть, я в обиду их не воспринимаю: это повод для того, чтобы принять какие-то решения», — сказал глава города.

    Источник также уточняет, что маршрут прогулки будет рандомным: его выберет компьютерная программа. Ездить по городу Еремин с Варламовым будут только на общественном транспорте.


    «Крутой мэр» Сергей Еремин поблагодарил в Instagram блогера‐урбаниста Варламова за присланную книгу по обустройству крупных городов. Глава города пообещал прочитать ее и почерпнуть для себя свежие идеи.