• Одинцовский городской округ стал главной площадкой для празднования Масленицы в Подмосковье

    Масленичные гулянья в усадьбе Захарово Одинцовского горокруга могут посетить 10 тысяч человек. Здесь уже начали расписывать двухметровую матрешку, соревноваться в молодецких забавах, учить стрелять из лука, и, конечно, угощать блинами.
    Одинцовский городской округ стал главной площадкой для празднования Масленицы в Подмосковье

    На пушкинской поляне вблизи усадьбы Захарово уже начинается празднование масленицы. Люди приезжают сюда не только из Подмосковья, но и из Москвы, поэтому эти гуляния должны стать самыми массовыми во всей Московской области. И хотя сейчас людей не очень много, по примерным подсчетам организаторов, в празднике примут участие более 10000 человек.

    Одинцовский городской округ стал главной площадкой для празднования Масленицы в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В этот раз организаторы постарались придать Масленице исторический характер, поэтому главным героем праздника станет Боярин Одинец — от его прозвища и было образовано название города Одинцово. На главной сцене он сразится с Зимой и, тем самым, даст начаться весне.

    На территории усадьбы установили деревянные аттракционы, качели и масленичные столбы с подарками. На центральной поляне пройдут народные песни и пляски, хороводы, игры и кулачные бои. Гости смогут своими руками изготовить сувениры для дома и всей семьи, а также покататься на собачьей или оленьей упряжке. А главным музыкальным гостем станет Надежда Бабкина и ее коллектив.

    Одинцовский городской округ стал главной площадкой для празднования Масленицы в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    И, конечно же, никуда без главного символа масленицы — блинов. Участники гуляний смогут попробовать традиционные масленичные угощения — блины из Главной печи.

    В течение всех масленичных гуляний будет работать ярмарка, на которой представят товары со всей России. В основном это сувениры, мед, посуда, платки и другие предметы одежды.