facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 19:20

    Один из богатейших людей планеты скончался в Техасе

    Американский миллиардер Росс Перо скончался в возрасте 89 лет после пяти месяцев борьбы с лейкемией, сообщила «Газета.ru».

    Предприниматель Росс Перо умер на 90-м году жизни в своем доме в Далласе, штат Техас. О причине смерти достоверно ничего неизвестно.

    «В бизнесе и в обычной жизни Росс был человеком дела и чести. Настоящий американский патриот и человек редких взглядов на жизнь, принципиальности и глубокого сострадания», - сообщил представитель семьи миллиардера.

    Росс Перо был известным миллиардером и политиком. В 2019 году бизнес-журнал Forbes оценил его состояние в 4,1 миллиарда долларов и поместил его на 478-е место в рейтинге миллиардеров. Перо придерживался консервативных взглядов, общественность позиционировала его как филантропа.

    В 1992 и 1996 годах Перо участвовал в выборах президента США как независимый кандидат. Причем по итогам своей первой кампании миллиардер набрал 18,9% голосов, Став самым успешным беспартийным кандидатом со времен Теодора Рузвельта. Некоторые республиканцы связали проигрыш Буша-старшего на этих выборах с участием Перо в гонке.

    Карьера Росса Перо началась в 1957 году, когда его приняли на работу в компанию IBM. Через пять лет он основал собственное ИТ-предприятие Electronic Data Systems (EDS). В 1984 году контролирующую долю в EDS купила General Motors.

    Кроме того, Перо известен тем, что он вложил 20 миллионов долларов в компанию NeXT, основанную Стивом Джобсом после его ухода из Apple. В 1988 году Перо основал еще одну компанию — Perot Systems Corporation, которая позже вошла в Dell.