• Одежде будущего пообещали исламский фасон

    Стиль унисекс и мусульманские платки — такое будущее ожидает моду, уверен искусствовед Александр Васильев. Свое мнение он высказал в ходе презентации книги «Фамильные ценности. Книга обретенных мемуаров», состоявшейся 3 декабря в МИА «Россия сегодня».
    Одежде будущего пообещали исламский фасон

    «Уже сейчас многие женщины одеты в мужскую одежду, не подозревая об этом: брюки, удобная обувь, рубашки, короткая стрижка, трикотаж, отсутствие макияжа. Это не упрек, это значит удобство, наверное, комфорт, наверное, тепло, наверное, безопасность», — рассказал Васильев.

    По словам эксперта, со стороны женщин слышны обратные упреки в излишней женственности мужской моды. Так, дамы не понимают, как мужчины могут ходить, например, в кружевах.

    «А почему женщина может ходить в смокинге и сюртуке, а мужчина не может ходить в кружевах? Где равноправие? Равноправия не ждите, ждем стандартизацию», — уверен Васильев.

    Стандартизация в ближайшем будущем также будет означать переход к более мусульманской моде, добавил искусствовед. Ее частью являются платки, которые еще несколько лет назад модницы с негодованием отвергали.

    «Я это говорил пять лет назад, мне сказали: да не будем мы ходить в платках! Я вам говорю, будете, и очень даже охотно, потому что это то, что вас заставят делать в стране, где такое количество мусульман. А Россия является такой страной», — заверил Васильев.