facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 04:09

    Одесский магазин цифровой техники оштрафовали за сексистскую рекламу

    Суд в Одессе взыскал около семитысяч гривен (17 тысяч рублей) с сети магазинов цифровой техники «Цитрус», признав дискриминационной рекламу бренда, сообщила «Украинская правда». Речь идет о рекламе, частью выдуманной бывшим директором компании по маркетингу.

    Одесский магазин цифровой техники оштрафовали за сексистскую рекламу

    Иск к «Цитрусу» подала Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Ранее в ведомство обратилась Лига защиты женщин «Гармония равных».

    В марте прошлого года лига сообщила о дискриминации в рекламе «Цитруса». Запись в Facebook активистки сопроводили фотоколлажем из рекламных объявлений.

    Спустя год суд признал, что реклама бренда содержит признаки половой дискриминации.

    Бывший директор магазина электроники по маркетингу Виктор Шолошенко рассказал, что большинство картинок «никогда не были рекламой, а лишь троллингом и вбросом» с его стороны.

    «Магия хайпа. Сегодня украинцы узнали о существовании „Ліги захисту прав жінок ‚Гармонія Рівних‘“, СМИ дополнительно собрали пару сотен тысяч кликов на заголовках про „Цитрус“… а „Цитрус“ за семь тысяч гривен штрафа получил большой поток взаимодействий с брендом. Такую рекламу в „Цитрусе“ уже давно не делают, но все равно приятно, что не забывают старика», — написал он в Facebook.