facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 14:56

    Очевидцы сняли на видео горбатого кита в Выборгском заливе

    В Сети появилось видео, как в водах Выборгского залива плавает кит. Его на страничке своего сообщества в социальной сети «ВКонтакте» разместили основатели «Фонда друзей балтийской нерпы».

    Очевидцы сняли на видео горбатого кита в Выборгском заливе

    Камера зафиксировала фонтан водяного пара и воздуха, который вздымался ближе к каменистому берегу. Также в объектив попала большая черная спина животного.

    Судя по величине фонтана, длина горбатого кита равна примерно 10 метрам, считают эксперты.

    Директор Фонда Вячеслав Алексеев полагает, что это тот самый кит, которого семь дней назад вызволили из сетей в Ботническом заливе к западу от Финляндии. Спасенный по описанию был около восьми метров в длину. В настоящее время млекопитающее могло уйти на север, считает Алексеев.

    Также специалист добавил, что последний случай, когда китообразные так далеко заходили в материк, произошел 11 лет назад — тогда тушу мертвого горбатого кита нашли у берегов Латвии. На сегодняшний день его скелет находится в музее.


    Двухлетний ребенок из Выборгского района Ленобласти оказался в больнице, выпав с четвертого этажа. Мальчик играл с котом и облокотился на москитную сетку.