• 15 августа 2019, 16:22

    Очевидцы рассказали о случае, подобном посадке А321 Airbus в Подмосковье. Он произошел в Чехии в начале 90-х

    Самолет А321 «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил экстренную посадку посреди кукурузного поля в Подмосковье. Сайт kp.ru пообщался со старостой чешской деревни Дубенец, около которой в 1990 году произошел подобный случай.
    Очевидцы рассказали о случае, подобном посадке А321 Airbus в Подмосковье. Он произошел в Чехии в начале 90-х

    По данным издания, 29 лет назад самолет Ту-154 «Аэрофлота» вылетел из Базеля (Швейцария) в московский аэропорт Шереметьево. На борту воздушного судна не было пассажиров, так как оно было грузовым. Пилоту не удалось дотянуть до ближайшего аэродрома, и он посадил самолет прямо на землю в пятистах метрах от деревни Дубенец.

    «Самолет летел в Москву, после вылета на борту начался пожар: его сначала не заметили. Насколько я знаю, он был в кухонном отсеке самолета, возможно, его из кабины не было видно», — рассказал деревенский староста Пан Гунят.

    По его словам, после посадки самолет продолжал гореть, но пожар был не сильным, поскольку топлива практически не осталось. В то время в Чехии еще находились советские войска. Военные приехали на место происшествия после пожарных, чтобы узнать про экипаж и пилота. Никто не погиб и не пострадал.

    «Да, тот самолет был забит сигаретами „Винстон“. Они рассыпались повсюду, валялись на земле. Так мы все „купили“ „Винстон“», — пошутил староста деревни.