• 29 августа 2018, 16:47

    «Очередной успех»: Москалькова назвала телеобращение Путина мастер‐классом общения с гражданским обществом

    Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова назвала телеобращение Владимира Путина «очередным успехом» и «мастер-классом» общения с населением. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте чиновницы.
    «Очередной успех»: Москалькова назвала телеобращение Путина мастер‐классом общения с гражданским обществом

    «Владимир Владимирович еще раз доказал, что он — истинный гарант прав и свобод граждан России. Это был очередной мастер-класс общения с гражданским обществом и, на мой взгляд, очередной успех», — говорится в сообщении.

    По ее словам, реформа является вынужденной мерой. Для создания гражданам максимального комфорта правительство продумало все нюансы. Это и постепенное увеличение возрастного порога, и социальные гарантии, и льготы.

    29 августа президент РФ Владимир Путин в ходе телеобращения объявил россиянам о смягчении пенсионной реформы. Изменения в основном касаются женщин. Они будут выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63 года, как планировалось. Кроме того, привилегии предоставляются многодетным матерям. Для того, чтобы работодатели не увольняли людей предпенсионного возраста, Путин предложил вводить административную или уголовную ответственность.