facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 02:11

    Очередной скандал во время сноса гаражей разразился в Москве

    В кооперативе Автотех выделяли места для незащищенной категории граждан.

    Очередной скандал во время сноса гаражей разразился в Москве

    В Москве разгорелся скандал во время сноса гаражей кооператива "Автотех". Об этом сообщает в понедельник телеканал "360 Подмосковье". Собственники конструкций - ветераны Великой Отечественной войны, Афганской и Чеченской кампаний -  попытались предотвратить уничтожение своих гаражей. 

    Неизвестные, пытавшиеся их снести,  ссылались на решение управы Хорошево-Мневники. Причину ликвидации гаражей, которые простояли здесь почти 30 лет, людям не объяснили.  Некоторые собственники стали вывозить имущество, а кто-то наоборот перешел к активным действиям. Не обошлось без драки. Зачинщиком оказался председатель гаражного кооператива. Без объяснения причин он ударил представителя подрядчика местной управы. 

    Как оказалось, о сносе жителей предупреждали еще год назад. Вот только предупреждение было разослано на бумаге без печатей и подписей. Поэтому владельцы гаражей решили документ проигнорировать, ссылаясь на разрешения.

    Кооператив "Автотех" насчитывает 46 гаражей. Они принадлежат незащищенной категории граждан: ветеранам Великой Отечественной, Афганской, Чеченской войн и чернобыльцам. 

    "На основании вот этого документа мне здесь давали гараж. Столько лет строил все за свои деньги, а сейчас пришли и насильно спиливают все", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" один из участников конфликта. 

    Обращаться с заявлением в суд члены гаражного кооператива не планируют. Они считают, что к моменту рассмотрения дела уже и гаражей не останется. Люди надеются на бдительность полиции, но правоохранители заявляют, что охраняют общественный порядок. Кроме умышленного нанесения травм представителю подрядчика - пока происшествий зафиксировано не было.