facebook_pixel
  • 10 мая 2015, 14:13

    Очередной гуманитарный конвой отправился на Донбасс из Подмосковья

    Грузовики доставят в Донецк и Луганск предметы первой необходимости.

    Этим утром из Подмосковья отправился  26-ой гуманитарный конвой для жителей Донбасса. Белые грузовики выехали из Ногинского спасательного центра в шесть утра, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Колонну благословил священник. Автомобили провожал оркестр, исполнявший песни военных лет. Как пояснили в МЧС, все машины технически исправны. А водители прошли необходимый инструктаж перед этой командировкой. Грузовики доставят в Донецк и Луганск предметы первой необходимости, продукты и лекарства. А также оборудование для спасателей и пожарных Донбасса. Первым пунктом назначения конвоя станет Ростов-на-Дону.

    "Это всего лишь часть основной колонны, которая в течение недели будет формироваться на территории Донского спасательного центра Ростовской области", - сказал старший автомобильной колонны Василий Мясников.

    Из Ростовской области колонна отправится в Донецк и Луганск 14 мая. В общей сложности, с августа прошлого года МЧС России доставило в Донбасс больше тридцати тысяч тонн первоочередных гуманитарных грузов.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" и писатель Захар Прилепин провели совместную благотворительную акцию "Помоги Донбассу". Читайте далее >>