• «Очередной бред от ГИБДД»: блогер Давидыч прокомментировал сексистский ролик башкирских автоинспекторов

    Популярный автомобильный блогер Давидыч назвал полной чушью ролик про «день без женщин» башкирского отдела ГИБДД. Задача инспекции — «обеспечивать безопасность, а не подкалывать женщин», считает он. Своим мнением по поводу этого видео Давидыч поделился в разговоре с «360».
    «Очередной бред от ГИБДД»: блогер Давидыч прокомментировал сексистский ролик башкирских автоинспекторов

    «Это очередной бред от ГИБДД. В принципе, ничего удивительного. В моем понимании, задача ГИБДД — обеспечивать безопасность на дорогах общего пользования, а не подкалывать женщин, что они якобы не умеют [водить автомобиль]. Они хотя бы для начала просто открыли статистику. Статистика говорит, что женщины ездят гораздо безопаснее», — заявил блогер.

    Он добавил, что даже если женщины и попадают в ДТП, то с минимальным ущербом. Давидыч также привел статистику по парковкам: порядка 49% мужчин паркуются плохо и допускают касания. Среди женщин таких водителей 44%.

    По мнению Давидыча, это видео не отражает объективной картины и является некорректным.

    В резонансном ролике показывается, как участники дорожного движения быстро передвигаются в условиях оживленного трафика по перекрестку.

    Башкирские автоинспекторы снабдили свой пост подписью: «В преддверии самого замечательного весеннего праздника — мечта каждого настоящего мужчины! Пусть это останется только мечтой!»

    В пресс-службе МВД по Республике Башкортостан заявили, что сотрудники Госавтоинспекции не подразумевали ничего плохого и не хотели никого обидеть.