• Очереди, «лохотрон», депрессия. Девушка подала в суд на организаторов семинара Тони Роббинса

    Посетительница выступления лайф-коуча Тони Роббинса подала иск на 200 тысяч рублей к университету «Синергия», который был организатором мероприятия. После семинара девушка впала в депрессию. Об этом сама Анджелика рассказала «360».
    Очереди, «лохотрон», депрессия. Девушка подала в суд на организаторов семинара Тони Роббинса
    Следующая новость

    В своем иске девушка указала, что хочет вернуть потраченные 55 тысяч рублей на билет и получить компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Причин для этого нашлось немало.

    Четыре часа хлопали в ладоши

    Семинар Тони Роббинса проходил 1 сентября в «Олимпийском» в Москве. Он начался с опозданием на четыре часа. Люди стояли в гигантских очередях.

    Это стало одним из пунктов, который побудил Анджелику подать иск.

    Организация указанного мероприятия дала сбой в самом начале в виде трех огромных очередей, а именно: одна — на регистрацию, вторая — за синхронными переводчиками, третья — на вход в зал

    Анджелика.

    Кроме ужасных очередей, девушку ждало еще одно разочарование: батарейки в переводчике сели, пришлось отдать за новые 600 рублей. Но все это было разминкой перед главным фейлом — выступлением самого Тони Роббинса.

    «Однако пройдя через всю эту ужасную организацию, я поняла, что, по сути, сам Тони Роббинс является обычным раскрученным мошенником, так как все, что он мог дать, — это одну фразу: „МНЕ НУЖНА ВАША ЭНЕРГИЯ“. Тони Роббинс повторял одни и те же фразы, которые, по сути, и так являются общедоступными прописными истинами и тем более не его личными цитатами», — так описала Анджелика выступление Роббинса.

    В разговоре с «360» она сказала, что знаменитый лайф-коуч оказался «обычным фитнес-инструктором, который прыгал по сцене и заставлял всех участников хлопать в ладоши четыре часа подряд».

    Ожидание vs реальность

    Таким образом, главной претензией девушки стало то, что в вездесущей рекламе выступления Тони Роббинса говорилось одно, а вышло другое. Организатор (университет «Синергия») не выполнил обязательств перед потребителем. А именно: посетители «не получили знаний и не зарядились энергией». В иске девушка написала, что организатор должен был сразу сказать, что «данное мероприятие носит исключительно характер „клоунады“ и никакой образовательной риторики не будет».

    Услуга оказана не была, поэтому иск Анджелика подала на сумму билета — 55 тысяч рублей. Но кроме этого девушка указала на нравственные страдания, которые оценила в 150 тысяч рублей.

    «Я пришла на данное мероприятие с целью зарядиться энергией и получить знания, что мне нужно сделать для своего профессионального развития, а попала на лохотрон в стиле господ Кашпировского и Чумака», — говорится в иске.

    В итоге девушка рассказала, что у нее появились депрессия и чувство подавленности.

    Таким образом, характер моих психологических и нравственных страданий выражается в наличии неблагоприятных последствий, связанных с нарушением моих прав, что вызвало у меня депрессию и чувство подавленности

    Анджелика.

    Истица направила заявление в Савеловский суд Москвы 5 сентября. Она также призвала всех «обращаться в инстанции и возвращать свои средства за этот концерт». В «Синергии» «360» не ответили.

    Семинар Тони Роббинса вызвал целый резонанс в начале сентября. Незнакомец с голливудской улыбкой на билбордах по всей в Москве обескуражил многих людей. Другие знали, кто он такой, и шли на его выступление безо всяких сомнений. Семинар посетило более 20 тысяч человек, цена за билет достигала 500 тысяч рублей. Сколько всемирно известный коуч в итоге заработал, разбирался «360».

    Следующая новость