facebook_pixel
  • 14 октября 2021, 13:43

    Очередь за справками в поликлинике Салехарда чуть не переросла в драку

    Толпа за справками образовалась в поликлинике Салехарда

    Пациенты поликлиники окружной клинической больницы Салехарда повздорили из-за очереди к врачам. Горожане массово ринулись за справками о перенесенном коронавирусе, вызвав большие очереди. Конфликт в стенах поликлиники удалось погасить, написало издание «Красный Север».

    Очередь за справками в поликлинике Салехарда чуть не переросла в драку

    Ситуация с очередями в поликлинике Салехарда накалилась до предела после публикации постановления главы Роспотребнадзора по ЯНАО об обязательной вакцинации ряда категорий населения.

    По сообщению издания, в поликлинику бросились горожане, уже переболевшие ковидом. Собеседница издания, сама попавшая в одну из таких очередей, отметила, что люди конфликтовали между собой и для того, чтобы предотвратить драку, пациенты решили проходить на прием к врачу по очереди, через одного — с талоном и без.

    В руководстве больнице изданию сообщили, что в стенах поликлиники действительно был конфликт. Из-за большого наплыва посетителей, по сообщению «Красного Севера» со ссылкой на администрацию больницы, каждый терапевт принимал от 60 до 80 пациентов.

    Пациенты в Санкт-Петербурге подрались из-за боязни нехватки вакцины от коронавируса. Конфликт удалось погасить.