• Очередь за паспортами выстроилась в ЛНР

    Очереди для подачи документов на оформление российского гражданства образовались в Луганске. Власти пытаются упростить процедуру и сделать ее максимально удобной для жителей республики.
    Очередь за паспортами выстроилась в ЛНР

    «Сегодня в ЛНР начат процесс подачи документов для получения паспорта гражданина России. Сегодня в местах подачи документов я видел большие очереди, что свидетельствует — желающих получить паспорт очень много», — рассказал в эфире телеканала «Россия 24» глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

    Согласно процедуре, для получения гражданства России необходимо иметь паспорт ЛНР. Вот за паспортами республики и выстраиваются очереди. По словам главы ЛНР, сейчас делается все возможное, чтобы процесс подачи документов был простым и удобным.

    «Сегодня паспортами граждан ЛНР обладает около 200 тысяч человек. Однако в связи с последними событиями — подписанием известного нам документа — очереди для получения паспорта гражданина ЛНР значительно выросли», — подтвердил Пасечник.

    Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства жителями неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей. Срок рассмотрения заявлений от граждан ДНР и ЛНР не превысит трех месяцев.

    В Киеве тем временем предложили в ответ раздавать в центре Москвы украинские паспорта. С такой инициативой выступил депутат Рады Евгений Рыбчинский, который заметил, что Кубань, Тюмень и даже Москва — это территории, населенные этническими украинцами.