facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 11:16

    Очаг возгорания на полигоне «Аннино» засыпят грунтом

    Очаг возгорания на полигоне «Аннино» засыпят грунтом

    Очаг возгорания на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Аннино» планируют засыпаться грунтов в течение двух ближайших дней. Об этом сообщил глава Рузского городского округа Максим Тарханов. Его слова приводит «Интерфакс».

    Наша задача - в ближайшие день-два локализовать очаг возгорания. Но работы будут продолжаться и в дальнейшем, нам пока неизвестно, откуда поступает кислород. Ставим цель - полностью засыпать полигон грунтом

    - Максим Тарханов.

    Засыпка грунта началась уже в ночь на среду, 30 августа. По словам чиновника, в среду объект дополнительно усилят технику, а при необходимости подвезут грунт. Тарханов особо подчеркнул, что возгорание на полигоне не представляет опасности для местного населения. 

    Предварительной причиной пожара на полигоне называют самовозгорание из-за погодных условий. «Причина возгорания связана с тем, что внутри тела полигона средняя температура составляет около 60 градусов, есть места, где она может быть еще больше. Возможно, где-то расплавился старый аккумулятор - вытекла жидкость, из-за дождей туда попал кислород, и произошло самовозгорание», - пояснил Тарханов.


    Закрытый полигон ТБО «Аннино» загорелся в Рузском округе Московской области вечером 29 августа. Объект закрыли в 2016 году, сейчас он находится на рекультивации. Спасателям удалось ликвидировать открытое горение и локализовать пожар, площадь которого составило 100 квадратных метров.

    Коптеры «360» сняли пожар на мусорном полигоне «Аннино» с высоты птичьего полета. На кадрах можно увидеть сильное задымление, которое усложняет работу спасателям. Читать далее>>