• Следователи обжалуют решение отпустить мать брошенной в поликлинике девочки

    Московские следователи намерены обжаловать постановления межрайонного прокурора о возбуждении уголовных дел, связанных с оставлением ребенка в поликлинике в Москве. Действия матери следователи назвали циничными.

    Ранее стало известно что 21-летняя уроженка украинской Жмеринки оставила в поликлинике свою дочь — и ушла. Брошенную девочку под конец смены обнаружили врачи и медсестры. Ребенок почти не разговаривал. Девочкой занялись органы опеки. Савеловский суд Москвы не нашел с действиях пары состава преступления и отпустил молодую женщину и ее друга восвояси.

    По данным следствия, молодая женщина совместно с 27-летним сожителем приняли решение, что ребенок будет мешать их дальнейшим взаимоотношениям. По этой причине у следствия есть все основания полагать, что мужчина и женщина создали такие условия, которые могли повлечь неизгладимые последствия для ребенка, в том числе опасность для его жизни и здоровья.

    Московские следователи уже направили жалобу и все необходимые документы для объективно разрешения дела. Бумаги ушли в вышестоящее подразделение прокуратуры. Тем временем следователи продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия в рамках дополнительной процессуальной проверки.