facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 18:16

    Обычный урок физкультуры закончился переломом позвоночника школьницы в Челябинске

    Обстоятельства несчастного случая в челябинской школе вызывают много вопросов: скорую помощь ребенку, к примеру, никто так и не вызвал. Девочку отправили домой, родителям даже не позвонили.

    Обычный урок физкультуры закончился переломом позвоночника школьницы в Челябинске

    Прямо сейчас Карина испытывает сильную боль. Но без этого панциря девочка с переломом позвоночника не сможет даже стоять. И так — каждый день, последние полтора года. Но говорить о проблемах со здоровьем бывшая гимнастка не привыкла. Поэтому терпит, молча, жаловаться на камеру — тоже отказывается. И тут не выдерживает уже мама Карины.

    «Они куда-то с классом едут — она дома лежать остается. А летом еще и корсет этот — уже жарко становится, представьте, как с этим ходить», — сказала Оксана Топузова, мама Карины.

    Карина получила травму на уроке физкультуры, и съемочная группа телеканала «360» отправилась в школу. Сразу же на входе объектив оператора ловит рука директора. Просит какие-то разрешения, а иногда зачем-то и угрожает.

    Полчаса споров и директор прекращает играть в охранника. Говорит, что на должность вступила недавно, о переломе — ничего не слышала. Вместе с отцом Карины отправились в школьный спортзал. Именно здесь девочка и сломала себе позвоночник. А вот — преподаватель предмета, и вину он на себя не берет. Говорит, дети выполняли базовые упражнения и травмы там практически невозможны. Однако папа гимнастки уже навел справки и уверен — уроки у этого мастера часто приводят в травмпункт.

    Следующая точка — медпункт. У Карины — компрессионный перелом позвоночника. При таких травмах боль и онемение зачастую приходят не сразу, обычно дня через два. Поэтому девочка смогла сама дойти до медсестры. А вот та — помочь уже не смогла. Школьницу отправили домой с тяжелым рюкзаком, с врачами никто не советовался. Родителей, уверяет папа — Евгений Топузов, тоже никто не уведомил. С последним пунктом человек в белом халате не соглашается. Сначала спорит, потом внезапно забывает подробности, да и сам случай.

    Пока бродили по кабинетам — директор успела навести справки. По случаю производилось целое внутреннее расследование, вот только виновные не установлены.

    «Если преследовать одни факты, то это — несчастный случай и конкретных виновных в данной ситуации нет. Если мы следуем документам, то такое, как раз, в этих документах и прописано», — сказала Марина Богомаз, директор школы.

    Семью Топузовых такой ответ не устраивает, но возмущаться нет времени. Впереди большие испытания, причем сразу у всех: девочке придется разнашивать новый корсет, родителям — ходить по судам. Евгений написал заявление в прокуратуру, и теперь проверка фактов выйдет на новый уровень.