facebook_pixel
  • 23 сентября 2019, 04:12

    Обворованный японский журналист рассказал об отзывчивости россиян

    Карманники обокрали японского журналиста издания Sankei Shimbun Юити Оноду, когда он был на экскурсии в петербургском Эрмитаже. Однако он был удивлен отзывчивостью россиян, которые помогли ему справиться с этой неприятностью.
    Обворованный японский журналист рассказал об отзывчивости россиян

    Онода рассказал, что в результате кражи он потерял немного, потому что воры не смогли воспользоваться банковскими картами. Однако японец остался в центре Петербурга без гроша в кармане.

    «Но мир не без добрых людей. Я поехал на такси в полицию и рассказал таксисту, что меня обокрали. Он довез меня бесплатно!» — рассказал журналист.

    Он вспомнил, что в украденном кошельке лежал билет на автобус и рисковал отправиться домой пешком, но кассир вспомнила, что он покупал билет утром. Женщина подарила японцу талон на две поездки и выразила надежду, что из-за мелкой кражи он не начнет ненавидеть Россию.

    Японец отметил, насколько сильна в России взаимовыручка. Люди умеют быть отзывчивыми и сопереживать чужой беде.

    Ранее был проведен опрос, чем российские туристы отличаются от иностранных. Оказалось, что россияне отправляются в путешествие в поисках расслабления, а иностранцы путешествуют, чтобы предаться ностальгии и просто пожить в другом месте.