facebook_pixel
  • 29 декабря 2015, 21:09

    Обвиняемая по делу о травмировании младенца в тульском роддоме отрицает вину

    29 декабря Галина Сундеева предстала перед судом. Если вина женщины будет доказана, ей может грозить до пяти лет тюрьмы.

    Бывшая заведующая роддома в Туле Галина Сундеева, где от взрыва лампы серьезно пострадал младенец Матвей Захарченко, не признает свою вину. 29 декабря обвиняемая в халатности предстала перед судом. Как сообщил телеканал "360", в случае доказательства вины женщины, ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

    ЧП произошло осенью 2014 года. В тот день, когда в одной из палат, где находились младенцы, взорвалась лампа, Сундеева была дежурной. На суде  она заявила, что не виновата, так как противопожарная система работала плохо. Обвиняемую поддерживают коллеги.

    Как установило следствие, в палате был включен обогревательный прибор, от него загорелась пеленка, которой была накрыта лампа для фототерапии, установленная прямо над кроватками. Огонь перекинулся и на них. В результате ЧП у Матвея него оказалось обожжено 70% тела. Заведующая попыталась скрыть, что в родильном отделении произошел пожар и тот факт, что она не знала, как правильно пользоваться оборудованием. Уголовное дело было также открыто в отношении медсестры, которая накрыла лампу пеленкой. По амнистии оно было прекращено, но как подчеркивают в СК, это не является реабилитирующим основанием.

    После этого случая от младенец перенес десять операций, от него отказалась мать. Но благодаря общественной огласке ребенка решили усыновить сразу три семейные пары.