facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 12:51

    Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова дал признательные показания

    Об этом заявил в Мосгорсуде представитель Следственнного комитета РФ.

    Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и других задержанных, сообщили в среду "РИА Новости", ссылаясь на представителя СК РФ. 

    В сообщении уточняется, что причастность одного из обвиняемых Хамзата Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева.

    "Причастность Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева", — цитирует "РИА Новости" следователя.

    СК РФ подал прошение о том, чтобы суд не отпускал Бахаева из-под стражи. В то время, как защита арестованного сообщает об ухудшении его самочувствия и напоминает, что он является отцом семи несовершеннолетних детей.

    Как стало известно в среду ТАСС, следствие продолжает розыск заказчиков убийства политика Бориса Немцова и других соучастников преступления. Об этом заявил в Мосгорсуде на заседании по жалобе на арест другого фигуранта дела Хамзата Бахаева представитель Следственнного комитета РФ.

    "В случае нахождения на свободе Бахаев может, в том числе вступить в контакт с заказчиками преступления. Следствие продолжает розыск заказчиков убийства Бориса Немцова и других соучастников преступления", - сказал следователь.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что обвинение по делу об убийстве политика Бориса Немцова было скорректировано. Вместо преступления из корыстных побуждений подозреваемым вменяется мотив религиозной и политической ненависти. Официальное обвинение было предъявлено четверым фигурантам дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова: Тамерлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву, Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.

    Напомним, сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

    Читайте также: