• Обвиняемый в покушении на Киркорова указал на Галкина как на заказчика

    МВД Дагестана завершило расследование уголовного дела о подготовке теракта, который должен был произойти во время концерта Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале. Один из фигурантов признался, что планировалось убийство поп-короля, которое «заказал» шоумен Максим Галкин. Об этом сообщил сайт kp.ru.
    Обвиняемый в покушении на Киркорова указал на Галкина как на заказчика

    Следствием установлено, что Хидирнеби Казуев вместе со знакомым создали ячейку ИГ*. Осенью 2016 года они начали составлять план совершения террористического акта на концерте Филиппа Киркорова. Позднее были изготовлены бомбы. Реализовать свой план им не удалось, так как концерт должен был состояться на хорошо охраняемой территории.

    Фигуранты признались в том, что действительно готовили теракт. Хидирнеби Казуев во время одного из допросов уточнил, что целью было не уничтожение людей, а конкретное убийство Филиппа Киркоров. Заказчиком он назвал Максима Галкина. Казуев пояснил, что во время его визита в Москву в начале 2017 года к нему обратился шоумен Максим Галкин и предложил 2 миллиона рублей за убийство Киркорова. Дагестанец решил, что причиной такого поступка могла стать ревность к Алле Пугачевой.

    Казуев сообщил следствию, что согласился на все условия и даже взял аванс в размере 1 миллиона рублей, телефон и сим-карту для связи. Позднее он отказался от якобы предложенного Галкиным плана, так как «могут пострадать много людей». Было подано ходатайство о допросе свидетелей Галкина, Киркорова и Пугачевой, а также об очной ставке с ними. МВД Дагестана ответило отказом, посчитав это попыткой «необоснованно затянуть ход расследования по делу».

    «Это не моя тема, я комментировать ничего не могу», — прокомментировал ситуацию Максим Галкин, когда узнал, что про него наговорил обвиняемый.

    Защита Казуева намерена добиться проверки версии заказного убийства.