facebook_pixel
  • 20 июня 2018, 15:55

    Обвиняемый в мошенничестве многодетный отец предстал перед судом в Челябинске

    Октябрьский районный суд начал рассматривать дело многодетного отца Игоря Мотыгина из Челябинской области. Об этом сообщил корреспондент «360».

    Журналистов на закрытый процесс не пускают. Уголовное дело касается несовершеннолетних. Мужчину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

    В зале суда находятся только дети и педагог. Мальчики были признаны потерпевшими по уголовному делу против их приемного отца, воспитавшего за свою жизнь 60 трудных подростков.

    По данным следствия, Мотыгин присвоил себе более миллиона рублей, выделенных государством на приемных детей. Он снимал деньги с карты и тратил их по собственному усмотрению.

    Мужчина эти обвинения отвергает. По его словам, все средства уходили на еду, одежду и другие бытовые нужды. Он предполагает, что органы опеки пытаются развалить его семью.

    Поводом для скандала стал его бывший воспитанник, который сначала сбежал из семьи и написал официальный отказ, но потом признался, что просто оговорил отца и братьев.

    Мотыгина лишили опекунства через суд. В данном судебном процессе приемных детей также допросят. Они говорили, что сами давали разрешения на снятие денег и все средства отец тратил только на их нужды. Больше всего мальчики сейчас боятся попасть в детский дом.

    Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.


    Ранее депутат избил коллегу за глупую шутку в Челябинске. Поводом стал головной убор. Юмористу в итоге потребовалась медицинская помощь.