facebook_pixel
  • 19 ноября 2014, 12:08

    Обвиняемый по делу о крушении поезда в метро предложил следствию сделку

    Обвиняемый готов признать свою вину.

    Анатолий Круглов, обвиняемый по делу об аварии в метро, которая произошла 15 июля 2014 года, готов признать вину и заключить сделку со следствием, сообщили "Известия". Круглов сказал, что если его освободят из-под стражи, то он даст показания и расскажет о других нарушениях. 

    Анатолий Круглов – директор компании ООО "Спецтехконструкция", которая отвечала за установку стрелочного перевода между станциями "Парк Победы" – "Славянский бульвар". Ему были предъявлены обвинения  в нарушении правил безопасности, которое повлекло смерть двух и более лиц. Ему грозит до 7 лет лишения свободы, но если он заключит сделку, то срок будет уменьшен минимум на одну треть. 

    В результате трагедии в метро летом 2014 года погибли 24 человека. Специалисты считают, что авария произошла из-за незакрепленного механизма стрелочного перевода. Под следствием находятся старший мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, Анатолий Круглов и Алексей Трофимов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути.