facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 13:59

    Обвиняемых в изнасиловании уфимской полицейской могут освободить

    Двух обвиняемых в изнасиловании полицейской в Уфе могут выпустить на свободу в декабре. Речь идет о бывшем начальнике отдела МВД по Уфимскому району Эдуарде Матвееве и его коллеге, в прошлом главе Кармаскалинский ОВД Салавате Галиеве. Об этом сообщил сайт «ГорОбзор.ру» со ссылкой на близкий к материалам дела источник.

    Недавно следователи восстановили картину октябрьского вечера с помощью записей на камерах видеонаблюдения, пишет сайт. По словам источника, Матвеев во время изнасилования девушки находился дома. Примерно в 22:30 его возвращение с работы зафиксировала камера наружного наблюдения.

    Адвокат Салавата Галиева, в свою очередь, сказал, у подзащитного есть алиби. По словам юриста, обвиняемый в групповом изнасиловании 23-летней девушки Галиев не был на месте преступления.

    Его друг Андрей Шрухин заверил правоохранителей в том, что полковник с 21:30 до 00:00 проводил досуг в кафе «Отдых». На службу он в тот день не возвращался. Домой мужчину привез водитель.

    Нападение на молодую дознавательницу произошло в Уфе 30 октября. Потерпевшая рассказала, что ее изнасиловали три высокопоставленных полицейских.

    Под подозрение попали 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний глава ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев, а также 34-летний руководитель подразделения МВД Башкирии майор Павел Яромчук. Их арестовали до 31 декабря.