• 22 августа 2018, 18:31

    Обвиняемые в убийстве инвалида подростки попытались сбежать

    Двое из трех подростков, обвиняемых в убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в Свердловской области, пытались сбежать от стражей порядка. Об этом заявил представитель регионального управления Следственного комитета РФ, сообщил Znak.com.
    Обвиняемые в убийстве инвалида подростки попытались сбежать

    Отмечается, что суд принял решение арестовать до 20 октября 14-летнего Александра, который принимал участие в избиении инвалида. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку обвиняемый не достиг 18 лет.

    По информации портала, из зала были слышны плач и вскрики матери одного из обвиняемых: «Мой убил или не убил? Почему его должны сажать?»

    СК настаивал на аресте подростка, утверждая что мать не сможет гарантировать суду должный контроль за сыном. Адвокат подозреваемого Николай Филев не согласен с арестом. Вопрос о том, признал ли его подзащитный вину, юрист оставил без ответа.

    Решение об аресте 14-летнего Ильи отложено до 23 августа. Ходатайство об избрании меры пресечения третьего из подростков, еще одного 14-летнего подозреваемого, суд рассмотрит в течение среды.

    Самая младшая из фигуранток дела — 13-летняя Полина — остается под подпиской о невыезде. Отмечается, что правоохранители обратятся в суд с ходатайством о помещении ее в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

    Тело Дмитрия Рудакова было обнаружено 10 августа в городе Березовский за гаражами. Его до смерти избили подростки. Все происходящее 13-летняя Полина снимала на камеру и подначивала хулиганов. Местные жители после произошедшего намерены организовать митинг с требованием наказать виновных.