facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 13:03

    Обвиняемые по делу об убийстве Немцова отказались сотрудничать со следствием

    На допросах подозреваемые пользуются 51-й статьей Конституции РФ.

    Обвиняемые по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова отказались сотрудничать со следствием. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Арестованные на допросах ссылаются на 51-ю статью Конституции России ("никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом").

    На первом этапе со следствием сотрудничал только Заур Дадаев, но в настоящее время он отказался от признательных показаний. Защитник Дадаева – Иван Герасимов – рассказал, что у его подзащитного есть алиби, в момент убийства Дададев находился в Москве, но в другом месте. 8 марта сообщалось, что один из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания, однако 10 числа подозреваемый заявил, что не признавал своей вины. Сообщалось, что Дадаев дал признательные показания во время задержания, чтобы его подчиненного отпустили. Ранее замкомандира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева признали непосредственным исполнителем убийства политика Бориса Немцова. 

    Ранее обвинение по делу об убийстве политика Бориса Немцова было скорректировано. Вместо преступления из корыстных побуждений подозреваемым вменяется мотив религиозной и политической ненависти. Официальное обвинение было предъявлено четверым фигурантам дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова: Тамерлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву, Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.

    Напомним, сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

    Читайте также: