facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 14:56

    Обвиняемые по делу об убийстве Немцова останутся под стражей

    Мосгорсуд не отправил жалобу на арест Заура Дадаева.

    Мосгорсуд в понедельник продлил арест трех фигурантов уголовного дела об убийстве политического деятеля Бориса Немцова, сообщил "Интерфакс".

    Сообщается, что судебные коллегии оставили под стражей предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева и предполагаемых сообщников Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Суд не нашел оснований для отмены решений Басманного суда Москвы о продлении обвиняемым срока ареста до конца августа.

    Также суд поддержал позицию СКР и прокуратуры и не отправил жалобу в военный суд на арест главного подозреваемого Заура Дадаева. Защита обвиняемого настаивала на том, что на момент убийства Немцова Дадаев являлся официально военнослужащим. Представители прокуратуры и СК РФ заявили, что данный факт никак не влияет на расследование дела.

    "Сейчас для нас это просто гражданское лицо, как будем утверждать обвинительное заключение, тогда и определимся с подсудностью",- сказал прокурор.

    С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что предполагаемый убийца Бориса Немцова Заур Дадаев в момент гибели политика был не отставным, а действующим офицером полка внутренних войск "Северный". Читайте далее >>

    Напомним, российский политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Обвиняемыми по делу об убийстве стали братья Губашевы, Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев.