facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 01:18

    Британские власти обвинили Россию в кибершпионаже

    Власти Великобритании обвинили Россию в игнорировании норм международного права, а также в кибершпионаже. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс‐секретаря британского правительства.

    Британские власти обвинили Россию в кибершпионаже

    Это еще один пример игнорирования Россией международных норм и мирового порядка — на этот раз путем развернутой кампании кибершпионажа и агрессии, которыми она пытается подорвать правительства и дестабилизировать бизнес

    — сообщение пресс-службы.

    При этом источник отметил, что в Великобритании «знают, что делает Россия».

    Выявление этой вредоносной деятельности делает четкое послание России: мы знаем, что вы делаете, и вы не добьетесь успеха

    — сообщение пресс-службы.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Центре национальной компьютерной безопасности, который находится в Великобритании, а также ФБР и американское министерство национальной безопасности предупредили о якобы «глобальной кампании российских хакеров», которые стремятся завладеть важной интернет-техникой.


    Британская элита предвкушает публикации компрометирующих материалов со стороны русских хакеров. Утверждается, что массовый вброс информации готовится в отместку за участие Великобритании в ударах по Сирии. Источники в окружении пояснили, что премьер-министр Тереза Мэй начала получать предупредительные сигналы еще со времени отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.