facebook_pixel
  • 09 ноября 2018, 14:41

    Обвиненный в харассменте главред «Медузы» подал в отставку. Но вину не признал

    Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков решил уйти с поста по собственному желанию. Об этом редакция узнала в пятницу, 9 ноября. Новость сообщил сайт издания.
    Обвиненный в харассменте главред «Медузы» подал в отставку. Но вину не признал

    Ивана Колпакова обвинили в харассменте: на вечеринке по случаю дня рождения «Медузы» главред положил руку на ягодицу жены одного из сотрудников и заявил, что ему за это ничего не будет. Вопрос о домогательствах поднял на редакционном собрании супруг пострадавшей.

    После этого Колпаков временно отошел от дел, затем «Медуза» вернула его на место. Сотрудник, жену которого домогался Иван, уволился «по собственному желанию».

    Возвращение Колпакова на пост главного редактора вызвало массовое осуждение как со стороны читателей «Медузы», так и со стороны коллег. Через несколько дней главный редактор подал в отставку. По его словам, это был единственный способ прекратить обсуждение издания в негативном ключе.

    Тем не менее свою вину Колпаков так и не признал. «Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах», — заявил отставной главред в своем Facebook.

    При этом во вторник, 6 ноября, он публично извинился перед всеми за харассмент — также на странице соцсети.

    Исполняющим обязанности главного редактора стала Татьяна Ершова. Ранее она была управляющим редактором «Медузы». Колпаков остается основателем «Медузы».