• 08 ноября 2018, 15:08

    Обвиненного в мастурбации перед школьницей тренера осудили на восемь лет

    Екатеринбургский тренер получил восемь лет тюрьмы за действия сексуального характера в отношении семилетней девочки. Случай произошел 18 ноября 2017 года в местном фитнес-клубе на улице Посадская. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по региону.

    По версии следствия, события разворачивались следующим образом. Около 18:00 30-летний тренер сел на диван в холле центра и начал заполнять журнал. В это время на диван присела семилетняя девочка. Она должна была отправится на занятие в модельную школу, которая находилась в том же здании, что и спортклуб. Однако первоклассница решила прогулять урок. В какой-то момент тренер начал мастурбировать и показал свой половой орган несовершеннолетней. После этого он ушел.

    Позже в фитнес-центр пришел отчим девочки и обвинил сотрудника организации в педофилии.

    Против тренера возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней».

    Момент, когда обвиняемый и малышка сидели на диване, попал на камеру видеонаблюдения. Несмотря на то, что на видеозаписи невидно никаких противоправных действий, совершаемых против девочки, следствие посчитало жителя Екатеринбурга виновным.

    Следователи увидели на видео, как журнал тренера немного колыхнулся. Кроме того, их смутило то, что когда он заполнил документ, то взял свой гаджет двумя пальцами. Также были проведены допросы более 30 свидетелей. Кроме того, специалисты сделали ряд экспертиз. В частности, молекулярно-генетическую и психолого-психиатрическую.

    На основании данных, полученных во время расследования, судья вынес обвинительный приговор. Свой срок 30-летний мужчина, который вину не признает, будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.