• 27 июня 2019, 22:02

    СМИ: обвинения пилота в адрес «Аэрофлота» оказались манипуляцией ради новой работы

    Пилот Виталий Алексеев, обвинивший руководство «Аэрофлота» в травле, преследует собственные цели и пытается из мести опорочить бизнес-репутацию перевозчика. Об этом газете «Известия» сообщил осведомленный источник в летном отряде.
    СМИ: обвинения пилота в адрес «Аэрофлота» оказались манипуляцией ради новой работы

    Летчик Виталий Алексеев написал открытое письмо генеральному директору ПАО «Аэрофлот» Виталию Савельеву. В своем послании возмущенный пилот заявил, что ему якобы незаконно понизили зарплату. По его словам, выплаты за работу ему снизили из-за того, что он увеличил заправку топливом больше положенного норматива. Алексеев утверждает, что для решения своих проблем он обратился в Росавиацию, но в итоге руководство якобы пересмотрело его график таким образом, что он стал меньше летать, а значит и потерял в зарплате.

    Также летчика возмутило то, что ему не дают двухнедельный отпуск как многодетному отцу.

    Осведомленный с ситуацией источник рассказал «Известиям», что привлечением внимания скандальными заявлениями Алексеев пытается решить собственные проблемы. В частности, он планирует уйти работать в иностранную фирму, но не может этого сделать, так как Росавиация не подтвердила его летное свидетельство.

    Чтобы не потерять возможность занять место в зарубежной компании, он запланировал пройти тестирование там, чтобы доказать свои летные навыки. Но на это ему нужно было время. По словам собеседника известий, для этого ему и нужен был двухнедельный отпуск, который он просил как многодетный отец.

    При этом отпуск ему уже давали, правда трехдневный, о котором сам Алексеев просил в своем заявлении. Командиры самолетов «Аэрофлота» работают по специальному графику, который они подписывают за два месяца до начала действия документа. Свой двухнедельный отпуск Алексеев запланировал на август. Поэтому сейчас его отпустить на отдых не сможет никто, согласно подписанному им самим графику, утверждает источник «Известий».

    По поводу сокращения зарплаты, то это правда тоже только на половину сообщил источник «Известий» в летном отряде. По его словам, в декабре прошлого года Алексеев перелил топлива на 800 килограммов. При этом он не оформил документы об этом должным образом. В итоге его лишили надбавки в 35 тысяч рублей. Никаких постоянных штрафов или притеснений больше к нему не применялось.

    Все обвинения Алексеева не имеют никаких оснований, отметил собеседник издания. Отпуск он получит в августе, как и просил ранее, а надбавки его лишили за совершенную ошибку. Но для того, чтобы добиться своей цели пилот не останавливается ни перед чем и порочит компанию, в которой продолжает работать, заключил источник в летном отряде.