facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 14:48

    Обвинение потребовало задержать руководителя портала РИА «Новости Украина» на 60 дней

    Обвинение потребовало задержать руководителя портала РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского на 60 дней. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат Андрей Доманский.

    Обвинение потребовало задержать руководителя портала РИА «Новости Украина» на 60 дней

    «(Требует — ред.) содержания под стражей на 60 дней без определения залога», — сказал адвокат. При этом заседание по избранию меры пресечения для журналиста продолжается. «Изучаем материалы, приложенные к ходатайству», — добавил адвокат.

    Херсонский городской суд в четверг рассматривает ходатайство о мере пресечения в виде содержания Вышинского под стражей. По данным суда, он подозревается в совершении преступления по статье «Государственная измена».

    15 мая сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис РИА «Новости» в Киеве и провели там восьмичасовой обыск. В тот же день задержали Вышинского, которого заподозрили в поддержке самопровозглашенных республик и госизмене.

    Помимо офиса обыски прошли в квартире корреспондента Людмилы Лысенко и главы представительства РИА «Новости» на Украине Андрея Бородина. Обоих граждан вызвали на допрос.

    Позднее Бородин связался с редакцией и рассказал, что следователи провели у него дома несколько часов. Он добавил, что его не задерживали и не предъявляли обвинений.


    В связи с этими событиями в Москве пройдет акция в поддержку потерпевших журналистов. Участники выступят против незаконных арестов и обысков. Мероприятие начнется в 14:00. Оно согласовано.