• Дацик на суде потребовал привести потерпевших проституток и помочь Трампу

    Прокурор призвал суд наказать бывшего кикбоксера Вячеслава Дацика пятью годами заключения. Слушание по делу о нападении на публичный дом в 2016 году состоялось 13 марта в Санкт‐Петербурге. Как сообщил «Пятый канал», на суде Дацик требовал привести проституток, которые признаны потерпевшими по его делу, и предложил помочь Трампу.
    Дацик на суде потребовал привести потерпевших проституток и помочь Трампу

    Обвиняемый в побоях, незаконном проникновении в жилище и разбой, Дацик несколько раз за время слушания обращался к судье с просьбами. Он призвал привести не явившихся на суд проституток принудительно, а следом попросил позволить его матери выступить официальным представителем, на что обвинитель ответил возражением. Дацик изъявил желание оказать гуманитарную помощь действующему президенту США Дональду Трампу.

    Известный среди поклонников смешанных единоборств, Вячеслав Дацик был осужден за налеты на салоны сотовой связи в 2007 году. По результатам психологической экспертизы он был признан невменяемым. В 2010 году Дацик бежал из психиатрической лечебницы, после чего незаконно пересек границу Норвегии. Спустя год он был депортирован в Россию. 7 декабря 2012 года бывшего бойца, сторонника националистических взглядов, приговорили к пяти годам тюрьмы. Он отбывал наказание в нескольких колониях и был освобожден 17 марта 2016 года.


    18 мая 2016 года Дацик совершил нападение на бордель, расположенный на 11-й линии Васильевского острова. Выломав дверь, он вынудил несколько предполагаемых работниц заведения проследовать по улицам до ближайшего полицейского отделения в полуобнаженном виде