• 23 октября 2018, 08:58

    Обстрел самолета «Хабаровских авиалиний» опровергли в прокуратуре

    Дальневосточная транспортная прокуратура опровергла версию об обстреле самолета Ан-24 «Хабаровских авиалиний». Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.
    Обстрел самолета «Хабаровских авиалиний» опровергли в прокуратуре

    «Дальневосточная транспортная прокуратура исходя из полученных от авиакомпании, контролирующих органов, органов внутренних дел на транспорте данных, опровергает размещенные в средствах массовой информации сведения об обстреле 17 октября 2018 года в воздухе воздушного судна Ан-24», — говорится в сообщении прокуратуры.

    В ведомстве отметили, что полет Ан-24 проходил штатно, никаких происшествий зафиксировано не было.

    В то же время в прокуратуре объявили об изучении обстоятельств, при которых самолет получил такие повреждения. Кроме того, организована проверка авиакомпании «Хабаровские авиалинии» на предмет обеспечения безопасности полетов.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что в носовой части самолета Ан-24, прилетевшего в Хабаровск из Николаевска-на-Амуре, было обнаружено сквозное отверстие и пуля. ИА «Амурпресс» со ссылкой на собственный источник сообщило, что подозрительный предмет после полета обнаружили авиатехники.

    Ряд источников уточнил, что пуля могла появиться в самолете еще зимой, когда рядом со стоянкой воздушного судна проходила охота.