• 15 июня 2019, 16:22

    Власти Пензенской области сообщили о стабилизации ситуации после массовой драки в Чемодановке

    Массовая драка с убийством произошла в селе Чемодановка Пензенской области. Сейчас ситуация нормализовалась. Об этом в Instagram рассказал губернатор региона Иван Белозерцев.

    «Только что закончили штаб по ситуации в Чемодановке вместе с инициативными жителями села. Ситуация стабильная. Подозреваемые задержаны», — написал губернатор.

    По его словам, в социальных сетях сейчас много ложной информации о случившемся, поэтому он призвал всех проверять источники данных.

    Белозерцев приехал в село и встретился с гражданами после того, как 14 июня местные жители заблокировали движение на федеральной трассе М-5 «Урал». По итогам собрания было решено создать рабочую группу, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию, а также создать в селе отделение полиции.

    Конфликт в селе разгорелся вечером 13 июня. По словам местных жителей, он начался якобы из-за того, что цыгане приставали к местным девушкам. В итоге погиб один человек — 34-летний мужчина, который в потасовке получил черепно-мозговую травму. Он скончался в больнице Пензы. Еще четверо пострадали. В полицию доставили 174 человека, чтобы выяснить их роль в драке. Трое человек задержали по подозрению в причастности к убийству.