• Обслуживать с умом. Губернатор Подмосковья поручил проследить за сохранностью игровых площадок

    С 2013 года в Московской области работает программа по установке новых детских площадок. В этом году появится еще 250 больших современных комплексов. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире «360».
    Обслуживать с умом. Губернатор Подмосковья поручил проследить за сохранностью игровых площадок

    «Начинали с 60-70 площадок в год, настолько популярна стала эта программа, что последний год мы держим темп порядка 250-270 площадок — больших, многофункциональных, со спортивным ядром. Добавляем туда тренажеры и для молодых, и для старшего поколения», — отметил глава Подмосковья.

    Андрей Воробьев обратил внимание глав муниципалитетов на состояние площадок.

    «Дело в том, что погода у нас часто экстремальная, лед и снег сказываются на покрытии — здесь нужно с умом подходить к обслуживанию площадок. Жители просили своевременно подметать снег, чтобы не образовывалась наледь», — добавил он.

    Кроме того, в обустройстве площадок активно участвуют жители области: они выбирают тренажеры, качели и многое другое.

    «В этом году мы поставим порядка 250 больших площадок, это очень востребованная программа. Наша задача не останавливаться только на городах, но и касаться небольших населенных пунктов. Это отдельная тема, которую мы обсуждаем с жителями», — сказал губернатор.

    Обслуживать с умом. Губернатор Подмосковья поручил проследить за сохранностью игровых площадок | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Также к Андрею Воробьеву обратились жители поселка Столбовая. Они попросили новую площадку для детей. Глава городского округа Чехов Марина Кононова рассказала, что будет установлен новый комплекс площадью 200 квадратных метров.

    «Жители сами выбрали набор тренажеров, игровые комплексы. Люди старшего поколения тоже попросили для себя несколько тренажеров. Все эти работы будут выполнены до 1 августа», — прокомментировала она.

    За последние шесть лет в Московской области уже установили и модернизировали порядка 6,9 тысячи детских площадок. Более 770 из общего числа — новые.