facebook_pixel
  • 19 июня 2016, 14:43

    Общественники провели контрольную закупку шампанского и пива ночью в Мытищах

    О точках, где алкоголь продают после 23:00, сообщают местные жители.

    Общественники провели рейд "Алкоконтроль" в Мытищах. Контрольную закупку спиртных напитков провели в нескольких магазинах после 23:00, на этот раз участники рейда приобрели шампанское и пиво, сообщил телеканал "360". Акция инициирована региональным Министерством потребительского рынка и услуг.

    "Мы эти рейды проводим совместно с Министерством в ежедневном режиме во всех муниципальных образованиях. И во всех одна и та же картина: таких муниципальных образований, чтобы совсем все было чисто и гладко, их еще не существует", - сказала член Общественной палаты Московской области Линара Самединова.

    Магазины, где проводится алкорейд, выбирают не случайно. О таких точках сообщают местные жители.

    "На сегодняшние торговые точки будет наложен штраф в размере до ста тысяч рублей, так как это юридическое лицо. Далее, будет проверено уже Министерством потребительского рынка, часто ли такие нарушения выявлялись уже в этих магазинах, и если это часто, повторно, - торговые точки будут лишены лицензии", - пояснил член общественного совета при Министерстве потребительского рынка и услуг МО Шерзод Атаев.

    Он добавил, что такая практика имеет положительную динамику.

    Иногда министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников лично совершает контрольную закупку, например, в Пушкине он приобрел пиво. Владельцев торговой точки оштрафовали. Читать далее>>