• ОБСЕ отказалась противоборствовать нацизму наперекор России

    Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ решил отклонить российскую резолюцию. В документе наша страна призывала противодействовать героизации нацизма.
    ОБСЕ отказалась противоборствовать нацизму наперекор России

    Российская резолюция получила название "О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимости". В ней в частности имелся призыв ко всем странам Европы начать борьбу с героизацией членов "Ваффен СС", а также любых форм нацистского движения. Кроме того, документ предлагал противоборствовать распространению неонацистских и националистических идеологий, которые основаны на расовых или национальных предрассудках. Об этом сообщило РИА "Новости".

    Однако добрые намерения российских делегатов члены комиссии не услышали. Против документа высказались 25 человек, а поддержали ее всего 11. При этом 13 делегатов от разных стран решили воздержаться от голосования.

    Отмечается, что в комитете Парламентской ассамблеи российскую резолюцию встретили напором серьезной критики. В первую очередь против нее высказались делегаты от Украины и Литвы.