• 16 июня 2019, 07:07

    Общественники заявили о готовности помогать отцам‐одиночкам

    Российские мужчины, которые остались в одиночестве с детьми на руках, могут обратиться за помощью в совет отцов при президентском уполномоченном по правам ребенка. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу организации Андрея Коченова.
    Общественники заявили о готовности помогать отцам‐одиночкам

    «Отцы-одиночки у нас в совете тоже есть, но не потому что у них какие-то проблемы с женским полом, а речь идет о тех отцах, кто остался с детьми, в основном, по причине смерти жены. Таким мы стараемся всем миром помогать и не оставлять наедине с горем и трудностями», — заявил Коченов.

    Он добавил, что совет помогает не только отцам. Организация поддерживает и семьи, которые по какой-то причине остались без мужчины-кормильца.

    Коченов подчеркнул, что негативно относится к тем мужчинам, которые винят во всех своих невзгодах женщин.

    «Мужчины должны понять, наконец-то, что винить в случае каких-то неудач и проблем он должен, прежде всего, себя самого как главу семьи, а не женщин, для которых он должен быть стеной и опорой. Общаясь с такими отцами, мы видим, что проблемы возникают у тех, кто не имеет сам правильной установки на семейную жизнь, кто не знает, что значит быть мужем и что за этим стоит, какова мера его личной ответственности за жену и семью», — отметил глава совета.

    16 июня в России и ряде других стран отмечается День отца.

    Совет отцов при детском омбудсмене — это общественное движение людей которые сами являются родителями, и которых беспокоят проблемы института семьи. Основные цели организации — создание механизма взаимодействия государства и общества, который поможет укрепить семью, а также ликвидация равнодушия родителей.