facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 00:12

    Общественники предложили запретить изображение моделей в нижнем белье на билбордах

    Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал данную инициативу.

    Общественная организация "За безопасность" во главе с руководителем Дмитрием Курдесовом предлагает запретить изображение моделей в нижнем белье в наружной рекламе. Соответственное обращение было направлено в Госдуму, сообщила газета "Известия" в понедельник. 

    Уточняется, что речь идет о рекламе на билбордах в метро и на улице, а также на наземном общественном транспорте.

    "Реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги. Также наши эксперты установили, что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление", — говорится в обращении Курдесова.

    Данную инициативу поддержали в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Однако, по словам члена комитета Алексея Лысякова, дети все равно будут сталкиваться с подобной рекламой в интернете.  

    "Конечно, можно ограничить такого рода рекламу в общественных местах, но думаю, что дети все равно будут сталкиваться с этим в интернете", - отметил Лысяков.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов внесет в Госдуму законопроект с поправками в КоАП, согласно которым банкам могут запретить рекламировать кредиты и займы посредством наружной рекламы, SMS и прочих носителей. По мнению эсера, инициатива поможет "снизить ставки по потребительским кредитам, увеличить социальную ответственность граждан и укрепить их финансовую независимость". Читайте далее>>